1. Home
  2. HEUREKA
  3. Allgemein
  4. Ansicht und Einstellungen

Ansicht und Einstellungen

HEUREKA bietet Ihnen vier verschiedene Arten der
AnzeigeHEUREKA_AnsichtEinstellungen von Artikelinformationen. Im oberen rechten Teil von HEUREKA haben Sie die Möglichkeit diese Ansichten schnell und einfach zu ändern.

In der Reihenfolge von links nach rechts bedeutet das:
Spaltenansicht – Listenansicht – Detailansicht – Coveransicht

Des Weiteren finden Sie in diesem Bereich den Punkt Einstellungen, der Sie durch einen Klick zu den Vorgabewerten führt (siehe Abschnitt 4).

Das letzte Symbol mit den Zwei Pfeilen im Bereich „Ansicht/Einstellungen“ ist vor allem für Kunden gedacht die entweder einen kleinen Monitor besitzen oder gerne auf einer niedrigen Auflösung arbeiten (z.B. 1024×768).

In solchen Fällen kann es dazu kommen, dass ein angenehmes Arbeiten nicht mehr richtig möglich ist, da der verfügbare Platz auf dem Monitor zu gering ist. Mit einem Klick auf die Pfeile verschwindet die Filterleiste aus dem sichtbaren Bereich. Das spart Platz und irritiert in manchen Fällen auch nicht den Kunden, der Ihnen beim Bibliographieren über die Schulter schaut. Ein erneuter Klick auf das Symbol holt die Filterleiste wieder in den sichtbaren Bereich zurück.

Hinweis:
Die Filterleiste kann man beim Starten einer Artikelsuche automatisch ausblenden lassen. Dazu aktivieren Sie in den Einstellungen unter „Allgemein“ bitte die Option „Filterleiste beim Starten der Suche ausblenden“.

Aktualisiert am 29. Mai 2017