1. Home
  2. Auslieferung – Verlagszusammenschluss – Verlagspräfixe – System aufbauen

Auslieferung – Verlagszusammenschluss – Verlagspräfixe – System aufbauen

Damit LiBraS den richtigen Verlag bei einer Bestellung automatisch finden kann, sind ein paar Vorbereitungen nötig.

1. Legen Sie in den Adressen Lieferanten Ihre Auslieferungen an. (z.B. VVA). Sollten Sie diese bereits angelegt haben, ab zu Schritt 2.
  2. Klicken Sie bei dieser Adresse im Navigationsbaum auf Lieferant und wählen Sie in dem Feld Lieferant Typ „Auslieferung“ aus
  3. Jetzt legen Sie die Verlagszusammenschlüsse (Gruppen) an. Sollten Sie diese bereits angelegt haben, ab zu Schritt 4.
  4. Klicken Sie bei dieser Aderesse im Navigationsbaum auf Lieferant und wählen Sie in dem Feld Lieferant Typ „Verlagszusammenschluss“ aus. Wählen Sie nun bei Auslieferung die Auslieferung!
  5. Am Einfachsten gehen Sie als nächstes in unser neues Tool zur Bearbeitung der Verlagszusammenschlüsse. (Basisdaten-Sortiment-Utility-Verlagszusammenschlüsse (Beta).
    1. Klicken Sie auf das PLUS unter der Auslieferungsspalte und suchen Sie durch klicken auf die Lupe eine der Auslieferungen, die Sie angelegt haben.
    2. Nach der Auswahl erscheint der Name der Auslieferung in dem Eingabefeld und durch Enter Drücken wird diese jetzt in die Spalte eingetragen.
    3. Markieren Sie jetzt durch Anklicken die Auslieferung und klicken Sie dann auf das grüne Plus unter der Spalte „Zusammenschluss“.
    4. Jetzt wählen Sie wieder durch Klicken der Lupe den Verlagszusammenschluss dieser Auslieferung.
    5. Schließen Sie das Tool und gehen Sie zurück zu den Lieferantenadressen.
    6. Suchen Sie den Verlag.
    7. Wählen Sie jetzt bei Zusammenschluss die zugehörige Verlagsgruppe aus.
    8. Ordnen Sie allen Auslieferungen Ihre Gruppen zu und beenden Sie dann das Tool.
  6. Öffnen / wechseln Sie wieder zu den Lieferanten – Adressen.
    1. Jetzt im Navigationsbaum auf Präfixe klicken.
    2. In dem Feld Präfix geben Sie jetzt den / die Präfix des Verlages ein. Die Verlagsgruppe
      wird Ihnen automatisch vorgegeben.
    3. So mit allen Verlagen verfahren.
  7. Zur Überprüfung können Sie im Anschluss nochmal in das Tool Verlagszusammenschlüsse
    (verwalten) klicken und hier müssen jetzt bei der entsprechenden Auslieferung und Gruppe
    die Präfixe ersichtlich sein.
  8. Sind alle Daten korrekt angelegt, klicken Sie in dem Tool unten rechts auf zuweisen. Jetzt werden die Informationen bei den Artikeln aktualisiert.
  9. Fertig.