1. Home
  2. LiBraS
  3. Besondere Lieferanten kennzeichnen für die Disposition

Besondere Lieferanten kennzeichnen für die Disposition

Durch das Kennzeichnen der für Sie wichtigen Verlage / Lieferanten haben Sie die Möglichkeit, das Bestellen noch einfacher und effektiver zu gestalten. Sie sehen immer genau an der richtigen Stelle, ob dieser Titel von einem Verlag / Lieferanten ist, bei dem Sie besondere Konditionen erhalten.

1. Im LiBraS öffnen Sie das Sortiment.
    Hier jetzt oben rechts auf den Knopf „Stapelverarbeitung“ klicken.
    Wählen Sie links in der Liste den Punkt „Wichtige Verlage eintragen“.
    Hier können Sie die Verlagspräfixe eintragen, welche für Sie von Relevanz sind.
  1. Um eine neuen Verlag hinzuzufügen, tragen Sie hierfür den Präfix des Verlags in das Eingabefeld unten ein. Klicken Sie anschließend auf das „+“ (Plus-Symbol). Im Anschluss können Sie auch noch eine Beschreibung hinzufügen, z. B. den Verlagsnamen. Wie in dem Beispiel mit dem Verlag Rowohlt.

1. Nachdem Sie alle wichtigen Verlage für Sie in das System eingepflegt haben, gehen Sie wie gewohnt in die Dispositionshilfe.  Wichtig –  die Option
    „Wichtige Verl. markieren“ anhaken.
  1. Sobald Sie diese Option eingeschaltet haben, werden die WICHTIGEN Verlage bei der Vorschau, beim Drucken und im Bestellvorschlag grün gekennzeichnet.
Vorschau

Bestellvorschlag

Aktualisiert am 8. Februar 2023