1. Home
  2. HEUREKA
  3. Bibliografieren
  4. Die Filterleiste und das Suchregister

Die Filterleiste und das Suchregister

HEUREKA_Filterleiste

Die Filterleiste bietet die beste und schnellste Möglichkeit eine Filterung vorzunehmen. Die Anzahl der verfügbaren Filter richtet sich immer nach der aktuell ausgewählten Datenbank. So bietet z.B. KNV viel mehr Filtermöglichkeiten als Umbreit oder VLB.
Bitte achten Sie immer auf die verfügbaren Filter. Vor allem bei einer referenziellen Suche kann man Zeit sparen, wenn man keine Filter einträgt, die es bei der jeweiligen Datenbank garnicht gibt.

Sobald Sie einen Suchbegriff in die Filterleiste eintragen, wird diese automatisch in seiner Notation in der Suchleiste.

Wollen Sie die aktuelle Eingrenzung verwerfen, genügt ein Klick auf „Löschen“ oder das Drücken der ESC Taste auf der Tastatur und alle Einträge werden entfernt.

Das grüne Buch in der Filtersuchleiste ist das Symbol für das Register. Einige Kataloge wie KNV, Könemann, Libri oder VLB bieten einen Suchassistenten, der es Ihnen ermöglicht mögliche Suchbegriffe automatisch zu vervollständigen.

Sollten Sie z.B. den Namen des Autors nicht genau wissen, dann tippen sie einfach den Teil des Namens in das Feld „Autor“ ein, und klicken auf das Registersymbol oder drücken die Taste F2. HEUREKA zeigt Ihnen eine Liste an Namen oder Begriffen an, die vom jeweiligen Katalog geliefert werden.
Ein Doppelklick auf den Begriff übernimmt diesen in das aktuelle Suchfeld.

Hinweis: HEUREKA_Register
HEUREKA bietet die Möglichkeit das Register automatisch nach einer definierten Anzahl von Sekunden anzuzeigen. Gehen Sie dazu bitte in die Einstellungen und aktivieren Sie die Option „Register wenn verfügbar automatisch nach X Sekunde(n) anzeigen“. Da die Internetgeschwindigkeiten variieren, empfehlen wir die Zeit nicht unter 2 Sekunden zu stellen.

Aktualisiert am 1. Juni 2017