1. Home
  2. LiBraS
  3. EasyZVT – EC Cash Gerät anbinden in der LiBraS Kasse
  1. Home
  2. Kasse
  3. Einstellungen
  4. EasyZVT – EC Cash Gerät anbinden in der LiBraS Kasse
  1. Home
  2. Kasse
  3. EasyZVT – EC Cash Gerät anbinden in der LiBraS Kasse

EasyZVT – EC Cash Gerät anbinden in der LiBraS Kasse

Die aktuellste Version der LiBraS Kasse kann über eine Schnittstelle mit dem EC Cash Gerät kommunizieren.

Dazu müssen in der Kasse einige Einstellungen getätigt werden.

Beispielsweise ein Ingenico iCT 250 einrichten:

• über zwei Mal Taste F den Funktionscode 513 eingeben und die Betriebsart „ZVT700“ einstellen (dieser Bereich ist mit dem Techniker-Passwort passwortgeschützt. Das Passwort erhalten Sie bei der Hotline ihres Providers)
  • über den Funktionscode 514 alle Betriebsartoptionen „AUS“ stellen
  • über den Funktionscode 54 die Verbindung „Kasse“ auf „TCP/IP“ einstellen (Host 127.0.0.1, Port 5577)
  • entweder über Funktionscode 54 die Allgemeinen Parameter / Netzwerk / auf Ethernet einstellen und möglichst manuell eine feste IP-Adresse in ihren Netz einstellen
  • Am Ende wieder über die Stop-Taste bis zum Anfangsbildschirm zurückgehen. Eventuell startet das Terminal neu. Sollte die Verbindung noch nicht funktionieren muss ggf. das Terminal einmal stromlos gemacht werden um die neuen Parameter zu übernehmen.

Beispielsweise ein Ingenico iCT 220 einrichten:

• über zwei Mal Taste F den Funktionscode 513 eingeben und die Betriebsart „ZVT700“ einstellen (dieser Bereich ist mit dem Techniker-Passwort passwortgeschützt. Das Passwort erhalten Sie bei der Hotline ihres Providers)
  • über den Funktionscode 54 die Verbindung „Kasse“ auf „TCP/IP“ einstellen (Host 127.0.0.1, Port 5577)
  • entweder über Funktionscode 54 die Allgemeine Parameter / Netzwerk / auf Ethernet einstellen und möglichst manuell eine feste IP-Adresse in ihren Netz einstellen
  • Am Ende wieder über die Stop-Taste bis zum Anfangsbildschirm zurückgehen. Eventuell startet das Terminal neu. Sollte die Verbindung noch nicht funktionieren muss ggf. das Terminal einmal stromlos gemacht werden um die neuen Parameter zu übernehmen.
Aktualisiert am 10. Dezember 2020