1. Home
  2. LiBraS
  3. Manuelle Bestellung, Bestell-Druck /LiBraS
  1. Home
  2. Bestellungen
  3. Manuelle Bestellung, Bestell-Druck /LiBraS
  1. Home
  2. Problemlösungen
  3. Manuelle Bestellung, Bestell-Druck /LiBraS

Manuelle Bestellung, Bestell-Druck /LiBraS

Möchten Sie eine Bestellliste in LiBraS ausdrucken oder per E-Mail verschicken, öffnen Sie LiBras und wählen den Programmpunkt Bestellungen.

Legen Sie hier einen neuen Bestellvorgang an und
wählen den Button BestellNr. aus

Im nun erscheinenden Fenster können Sie im Feld Suchbegriff die gewünschte ISBN Nummer eingeben und mit der Taste Enter auf der Tastatur nach der Nummer suchen.

Ist Ihnen die genaue ISBN-Nummer nicht bekannt, können Sie auch nur die ersten Stellen der ISBN eingeben. Es erscheint ein neues Fenster mit allen Titeln zu Ihrer Eingabe.

Wählen Sie hier Ihren gewünschten Titel an und drücken auf OK um diesen in Ihren neuen Bestellvorgang aufzunehmen.

Nun haben Sie folgende Möglichkeiten:

E-Mail Export

Möchten Sie Ihren neuen Bestellvorgang (AO) per E-Mail an einen Lieferanten schicken, selektieren Sie im Bereich Bestellung versenden unter drucken „eMail Bestellung“ an und drücken Sie auf die Drucker Taste rechts daneben.

Im nun erscheinenden Fenster, haben Sie die Option, diese Bestellliste entweder als Fließtext in die E-Mail einzubinden oder als Datei der E-Mail anzubinden. Wählen Sie Ihre bevorzugte Variante.

Bestellung drucken

Möchten Sie stattdessen die Bestellung ausdrucken, können Sie unter dem Punkt drucken auch eine Ihrer Vorlagen für die Bestellung anwählen und entweder direkt Drucken oder vorher eine Vorschau mit Ihrer selektierten Bestelliste ansehen.

In der Vorschau wird Ihnen Ihre Bestellliste im Detail aufgeführt und kann nocheinmal überprüft werden. Sind Sie mit allem zufrieden, drücken Sie auf den Button Drucken rechts neben Ihrer Druckauswahl.

Ihre Bestellung wird nun an den Drucker übergeben und ein Ausdruck erstellt.

Aktualisiert am 6. November 2020