1. Home
  2. Troubleshooting – Acronis Active Protection

Troubleshooting – Acronis Active Protection

Kunden die Acronis 2020 oder neuer als Sicherungslösung benutzen, haben oft das Problem, dass sich das LiBraS Update nicht sauber installieren lässt.

Grund ist Acronis Active Protection, eine Art Virenscanner in der Software, diese blockiert die LiBraS Installation teilweise ohne das man es merkt.

Um dieses Problem zu umgehen muss folgender Schritt gemacht werden:

Windows Startmenü öffen -> „Dienste“ eingeben -> suche nach „Acronis Active Protection Service“ -> Rechtsklick -> „Beenden“.

Nun das Update oder die Installation von LiBraS durchführen.
Anschließend über die Dienste den Acronis Dienst wieder aktivieren.

Aktualisiert am 25. Mai 2021