1. Home
  2. LiBraS
  3. Grundeinstellungen Seite 2 // Kasse
  1. Home
  2. Kasse
  3. Einstellungen
  4. Grundeinstellungen Seite 2 // Kasse
  1. Home
  2. Kasse
  3. Grundeinstellungen Seite 2 // Kasse

Grundeinstellungen Seite 2 // Kasse

Eingabeart

Beim Kassenvorgang können Sie das Geld, welches Sie vom Kunden bekommen, über unterschiedliche Arten in der Kasse eingeben. Diese Option wird meist von Buchhandlungen mit einer TouchScreen-Kasse verwendet.

– Geldscheine / Stücke
– Zahlenfeld
– Tastatur

99er Kasse anzeigen

Aktivieren Sie diese Option, wird in der Hauptmaske der Kasse eine zusätzliche Kasse (Terminalnummer 99) angezeigt. Diese Kasse ist sinnvoll, wenn aus statistischen Gründen Umsätze aus z.B. Kommissionen in einer anderen Kasse (nicht die Hauptkasse) verrechnet und gebucht werden sollen.

KassenNr ändern zulassen

Dieser Punkt ermöglicht Ihnen, die Kassennummer bei einem neuem Kassenvorgang zu ändern. (Beispielsweise für die 99er Kasse notwendig)

Bei Gutschein anlegen Bezeichnung änderbar

Legen Sie einen Gutschein an, haben Sie die Möglichkeit, eine Bezeichnung für diesen zu hinterlegen, z.B. „Buchgutschein 50 €“. Haken Sie diese Auswahl an, können Sie die Bezeichnung, die auf dem Beleg mit gedruckt wird, entsprechend anpassen.

Kassenvorgang mit „Enter“ starten

Dieser Haken ermöglicht es, einen „Neuen Kassenvorgang“ zu starten, in dem Sie die Enter-Taste drücken oder mit der Maus auf den Knopf „Neuer Kassenvorgang“ klicken. Wird nur empfohlen, wenn Sie nicht zur Eingabe des Mitarbeiters verpflichtet sind. In diesem Fall wird das Arbeiten mit Kurztasten empfohlen!

Zugelassene Zahlungsarten

Hierunter legen Sie fest, welche zusätzlichen Zahlungsarten (EC-Karte, Kreditkarte, Geldkarte, Lastschriftverfahren) beim Kassieren als Auswahlmöglichkeiten hinterlegt werden sollen.

Plausibilität

Belege prüfen:
Aktivieren Sie diesen Punkt, werden alle fortlaufenden Belege auf Nachvollziehbarkeit geprüft. (z.B. ob der Betrag stimmig ist)
Standardmäßig aktiv und wird dringen Empfohlen!

Erweiterte Protokollierung:
Funktionen und Änderungen in der Kasse werden detailliert zur Nachverfolgung gespeichert.
Achtung: Diese Option nur mit Rücksprache des Supports setzen da es die System-Leistung beeinflussen könnte.