Kassieren

Der rechte Teil des Bildschirms zeigt Ihnen jetzt die Summe des Kassenvorgangs und im Feld „Gegeben“, wird Ihnen der Zahlungsbetrag vorgeschlagen. Handelt es sich um eine Barzahlung, dann geben Sie hier den Betrag ein, den Sie vom

Kunden in „Bar“ erhalten haben. Sie können den  Betrag per Tastatur oder mit der Maus/Touch auch über die Geldscheine/Stücke durch Anklicken eingeben. Es wird Ihnen jetzt der Rückgabebetrag ausgerechnet und angezeigt.

Unsere neue Kasse unterstützt bis zu 2 Zahlungsarten pro Kassenvorgang. Sollte der „Bar“ Betrag nicht ausreichen, können Sie den restlichen Betrag per EC Zahlung begleichen.

Handelt es sich von Anfang an um einen EC Zahlung, klicken Sie einfach nur auf den Schalter „EC“ oder betätigen Sie die F2 Taste.

Möchten Sie den Vorgang in eine Rechnung wandeln, klicken Sie auf den Schalter „Rechnung“ oder betätigen Sie die F3 Taste.

Um den Kassenvorgang abzuschließen wählen Sie eine der Bon-Optionen im unteren Teil des Fensters. Es werden Ihnen auch immer die passenden Funktionstasten mit angezeigt. Je nach dem was besser zu Ihrem Arbeitsablauf passt, können Sie klicken, touchen (passende Hardware notwendig) oder mit der Tastatur und den Funktionstasten arbeiten.

Macht man bei der grünen Funktionstaste (F12) „Mit Bon-Adresse drucken“ zusätzlich einen Hacken rein, wird die Adresse des Kunden auf dem Bon mit ausgedruckt.

kasse_Bar

Die 3 gängigsten Zahlungsarten können Sie per Schalter bzw. F-Taste erreichen (Bar, EC und Rechnung). In dem Dropdown Feld über „Gegeben“ können Sie noch weitere Zahlungsarten aufrufen.

Lieferschein

Wandeln Sie auf Knopfdruck den gesamten Kassenvorgang in einen Lieferschein. Die Daten werden dann direkt in das Rechnungsprogramm (Regie) übertragen und der Kassenvorgang wird automatisch storniert.

Lastschrift

Sie möchten den Betrag vom Konto Ihrs Kunden einziehen, dann wählen Sie Lastschrift (aktuell noch in Arbeit, voraussichtlich implementiert bis Ende 2016).  Im Anschluss müssen Sie dann die Bankdaten des Kunden eingeben, bzw. wenn Sie über einen Kartenleser verfügen, können Sie diesen verwenden. Beim Kassenabschluss am Ende des Tages erzeugt die Kasse dann eine Datei, welche Sie in Ihre Onlinebanking Software einlesen können.

Aktualisiert am 29. Mai 2017