Kurztasten Start

Es können bis zu 9 Kurztasten für Kassierer hinterlegt werden (1-9). Weisen Sie der gewünschten Taste einen Kassierer (muss im Personal angelegt sein Basisdaten –> Adressen –> Personal) zu.

Um einen neuen Kassenvorgang zu starten brauchen Sie dann nicht mehr auf den großen Schalter „Neuer Kassenvorgang“ zu klicken, sondern starten einen neuen Vorgang einfach durch Drücken der jeweiligen Kurztaste. Die entsprechenden Initialen des Kassierers werden jetzt automatisch dem Kassenvorgang zugeordnet und auf dem Bon gedruckt. Weiter können Sie im Personal (Adressdaten) alle Belege sehen, die der jeweilige Mitarbeiter kassiert hat. Die Kurztaste kann auch in einem bereits gestarteten Kassenvorgang gedrückt werden.