1. Home
  2. LiBraS
  3. Adressen
  4. Vorgaben-Stapelverarbeitung

Vorgaben-Stapelverarbeitung

Adressen Stapelverarbeitung

Adressen → Einstellungen → Vorgaben

Über die Module Lieferanten und Adressen in den Programmeinstellungen, kann die Adressverwaltung an individuelle Bedürfnisse angepasst werden.

Die Programmeinstellungen können direkt in den Adressen unter Einstellungen“ aufgerufen werden.

Lokale Einstellungen

Suchen in:

Bestimmt in welchen Feldern der Adresse im Suchendialog und Baumsuche nach dem eingegebenen Suchbegriff gesucht werden soll.

Adressbaumeigenschaften:

Legt fest, ob nur die Elemente im Adressbaum angezeigt werden sollen, welche auch verwendet werden.

Adressen/Personal ungenaue Suche:

Durch Aktivieren werden auch Suchtreffer zurückgegeben, in denen der Suchbegriff innerhalb eines Wortes vorkommt.

Adressen hochzählen bei Baumaufbau:

Verändert die Performance der Funktion Adressbaum aufbauen. Bei vielen Suchergebnissen im Baum relevant.

Interessenbaum aufgeklappt:

Bei Aktivierung werden alle Elemente des Interessensbaum beim Anzeigen direkt komplett aufgeklappt.

Adressbaum alle Suchergebnisse:

Bei Aktivierung werden auch mehrere Adressen im Adressbaum angezeigt, falls die Suche mehrere Ergebnisse zurückgibt.

Ist die Option deaktiviert, wird bei mehr als einem Suchergebniss die Auswahltabelle im Adress-Suchedialog angezeigt. Anschließend wird die Auswahl im Adressbaum angezeigt.

Adressgruppe Auswahldialog ausgeblendet:

Ist die Option „Eigener Nummernkreis für jede Adressgruppe“ aktiv, wird beim Anlegen einer Adresse immer der Adressgruppe Auswahldialog angezeigt.

Adressen_Gruppenauswahl

Wird das Feld „Diesen Dialog nicht mehr anzeigen“ ausgewählt, wird automatisch immer die letzte ausgewählte Gruppe für den Nummernkreis gewählt.

Über das Deaktivieren der Option „Adressgruppe Auswahldialog ausgeblendet“ kann der Auswahldialog wieder eingeblendet werden.

Globale Einstellungen

Adressbaumsortierung:

Bestimmt, nach welchem Feld die Suchergebnisse im Adressbaum sortiert angezeigt werden.

Adressen Statistik ab Datum:

Legt das Startdatum fest, ab dem Statistikdaten in der Adressverwaltung unter dem Punkt Statistik angezeigt werden. Rechnungen vor diesem Datum werden nicht berücksichtigt.

Adressanlage – Fax-Vorwahl vorgeben:

Bestimmt, ob beim Adresse-Anlegen die Vorwahl von der eingegebenen Telefonnummer in das Fax Feld übernommen werden soll.

Eigener Nummernkreis für jede Adressgruppe:

Bestimmt, ob alle Adressgruppen den gleichen Nummernkreis nutzen sollen oder bei Aktivierung jede Adressgruppe den in den Adressgruppen Vorgeben eingestellten Nummernkreis verwenden soll.