Artikel finden

Sortiment_ArtikelFenster

Um einen gespeicherten Artikel zu suchen, geben Sie im Suchfeld links oben den Suchbegriff ganz oder teilweise ein. Bestätigen Sie mit ENTER oder klicken Sie auf die Lupe neben dem Eingabefeld. Sie erhalten im folgenden Suchfenster eine Liste der gefundenen Artikel.

Sortiment_Artikelfinden

Die Tabelle im Suchfenster können Sie nach den Eingabefeldern ISBN, Artikelnummer, Matchcode, Bezeichnung, Verlag, VK, Bestand, Einband und Artikel_Deaktiv sortieren, indem Sie auf die entsprechende Spaltenüberschrift klicken. Standardmäßig wird die Tabelle nach dem Suchnamen sortiert.

Erweitert

Mit Klick auf Erweitert stehen weitere Eingrenzungsmöglichkeiten zur Verfügung.

Sortiment_erweitert

Filter

Hier können spezielle Selektionskriterien eingegeben werden. Dabei kann mit bis zu fünf UND/ODER Verknüpfungen gearbeitet werden.

Als Vergleichskriterien für das gewählte Datenfeld sind möglich:

• gleich, ungleich, kleiner als, größer als, kleiner oder gleich, größer oder gleich, von … bis …, leer, nicht leer, enthält.

• Es werden die eingegebenen Zeichen von links her verglichen (außer beim Vergleichskriterium „enthält“).

Speichern von Eingrenzungen

Ihre individuellen Eingrenzungen können gespeichert und wieder geladen werden.

Klicken Sie auf den Plusbutton, um eine Eingrenzung zu erstellen. Geben Sie dieser eine Bezeichnung und dann auf OK.

Haken Sie die Option Global an, wenn die Eingrenzung für alle Arbeitsplätze verfügbar sein soll.

Klicken Sie auf Speichern“, werden Ihre Eingaben gespeichert.

Sortierung

Die Sortierung der Ausgabe kann zweistufig (je aufsteigend oder absteigend) bestimmt werden.

Dazu geben Sie das erste Sortierfeld ein und wählen die Sortierrichtung. Zusätzlich kann bei gleichen Ergebnissen im ersten Sortierfeld eine Sortierung für ein zweites Sortierfeld eingegeben werden.

Umsatz

Die Eingrenzung ist nach Nettobetrag (von-bis) und nach Datum möglich.