1. Home
  2. LiBraS
  3. Vorgabewerte und Einstellungen
  4. Fragen werden nicht angezeigt – Fenster reaktivieren

Fragen werden nicht angezeigt – Fenster reaktivieren

LiBraS unterstützt die Möglichkeit, einige Fragen mit einer Standardantwort zu versehen.

Allgemein_MsgBoxMitSpeicherOption

Diese Option ist sinnvoll um die Arbeitsabläufe zu optimieren. Fragen, die Sie aufgrund Ihres Arbeitsablaufs so oder so immer mit der gleichen Antwort bestätigen, können im optimalfall mit einer Standardantwort versehen werden.
Dazu haken Sie im Fragefenster die entsprechende Option an.

LiBraS hat 3 verschiedene Möglichkeiten Fragen nicht mehr zu stellen.

1. Antwort bis zum Programmende merken
    Wird diese Antwort gewählt, erscheint die Frage an dem aktuellen Arbeitsplatz nicht mehr, bis LiBraS einmal neu gestartet wurde.
  2. Antwort für immer merken (lokal)
    Die Frage erscheint ausschließlich an diesem Arbeitsplatz nicht mehr.
  3. Antwort für immer merken für alle Arbeitsplätze
    Diese Option setzt voraus, dass der Haken bei „Antwort für immer merken“ gesetzt ist. Werden beide Haken gesetzt, erscheint an keinem Arbeitsplatz diese Meldung mehr.

Problemlösung – versehentlichen aktivieren einer Standardantwort
Sie können zu jedem Zeitpunkt eine versehentlich mit einer Standardantwort hinterlegte Frage wieder reaktivieren.
Dazu gehen Sie wie folgt vor:

Klicken Sie im LiBraS auf „Basisdaten -> Vorgabewerte -> Sonstige -> Fenster aktivieren“.

Dort sollte ein Eintrag mit der entsprechenden Meldung erscheinen.
Bei diesem Eintrag klicken Sie einfach nur auf „Einschalten“.
Die Frage erscheint ab sofort wieder.

Allgemein_FensterReaktivieren

Schließen Sie die Vorgaben anschließend über den OK-Knopf.

Aktualisiert am 17. Mai 2017