1. Home
  2. LiBraS
  3. Vorgabewerte und Einstellungen
  4. Mehrwertsteuersätze, Rundung und Umrechnungskurse

Mehrwertsteuersätze, Rundung und Umrechnungskurse

Mwst-Sätze

Hier ist festgelegt, wie hoch der volle und der halbe Mehrwertsteuersatz sind.

Vorgabewerte rund ums Geld

An dieser Stelle können Sie festlegen, dass krumme Preise gerundet werden sollen. Dies gilt natürlich nur für nicht-preisgebundene Artikel.

Weiterhin können hier Umrechnungskurse definiert werden.
LiBraS bietet die Möglichkeit Umrechnungskurse beim Start automatisch aktualisieren zu lassen. Dazu lädt LiBraS die aktuellen Umrechnungskurse von der Bundesbank herunter und pflegt Sie automatisiert und ohne Ihre Zutun in das System ein.

Ist diese Funktion erwünscht, muss der Haken bei „Umrechnungskurse an diesem Rechner beim Start aktualisieren“ aktiviert werden.

Alternativ ist auch ein manuelles Update über den Button „Manuelles Update durchführen „ möglich.

Aktualisiert am 31. Mai 2017