1. Home
  2. LibraS
  3. Allgemein
  4. VLB-TIX Konfiguration

VLB-TIX Konfiguration

Einstellungen in VLB-TIX
Zur Ersteinrichtung der Warenwirtschaft in VLB-TIX gehen Sie in Ihr Nutzerprofil, in dem Sie nach dem erfolgreichen Login auf Ihren unterstrichenen Namen in der oberen Leiste klicken.

Wählen Sie dann unter der Überschrift „Warenwirtschaft“ im Drop-Down die
Warenwirtschaft „4Bit (Libras)“ aus:

Fügen Sie eine optionale Absenderkennung (bspw. Ihre Verkehrsnummer) unter
Konfiguration ein und drücken Sie auf „Konfiguration Speichern“.
VLB-TIX generiert nun einen individuellen FTP-Zugang mit Username und Passwort. Diese
Angaben finden Sie in den Feldern unter „FTP Zugang“. Halten Sie diese bereit für die
Eingabe in LiBraS.

Einstellungen in LiBraS

Vor dem ersten Abruf muss das VLB-TIX Konto in LiBraS hinterlegt werden.
Dazu klicken Sie bitte im LiBraS auf „Basisdaten -> Vorgabewerte“ und navigieren im linken Baum zu „Modem-Best -> BAG – IBU Einstellungen -> VLBTIX“.

Aktivieren Sie hier den Punkt „VLBTIX aktiv“ und übertragen die Zugangsdaten aus der VLB-TIX Website in LiBraS.
Dazu benötigen Sie nur den Loginnamen und das Passwort.
Alle weiteren Einstellungen können so beibehalten werden.
Beenden Sie nun die LiBraS Konfiguration durch Klicken auf  „OK“.

Anschließend können Sie den VLB-TIX Download starten.
Dazu klicken Sie im LiBraS auf „Basisdaten -> Sortiment -> Bestellungen -> VLBTIX“
Es erscheint ein Fenster in dem noch nicht verarbeitete Bestelldateien aufgelistet sind. Beim ersten Aufruf ist das Fenster also leer.

Klicken Sie nun auf den Button „Bestellungen herunterladen“, LiBraS wird nun die Verbindung zum VLB-TIX-Server aufbauen und bereits getätigte Bestellungen herunterladen und anzeigen.

Wählen Sie anschließend eine Datei aus der Liste aus und wählen „Datei einlesen“, die Daten werden daraufhin in den Schnellwareneingang eingelesen und können anschließend im System verbucht werden.

Einen passenden Ansprechpartner für VLB-TIX finden Sie hier.

Aktualisiert am 11. September 2020