1. Home
  2. LiBraS
  3. Allgemein
  4. Könemann Unterkonto anlegen

Könemann Unterkonto anlegen

Wenn man von Könemann eine weitere Kundennummer für Schulbuch-, Kalender- oder Lagerbestellungen bekommen hat, muss man diese Kundennummer in LiBraS hinterlegen.

Dafür muss zunächst ein neuer Lieferant angelegt werden. (Bsp. Könemann Schulbuch)
Im Lieferantenstamm trägt man nun die Verkehrsnummer im Reiter „Lieferant“ in das Feld „Verkehrsnummer“ ein und speichert den Lieferanten ab.

Möchte man nun eine Bestellung bei Könemann machen, die nicht über das normale Konto laufen soll, muss bei der Aufnahme der Bestellung der entsprechende Lieferant auf den neu angelegten Lieferanten abgeändert werden.

Im Bestellbuch wird ein neuer Vorgang erzeugt. Diesen Vorgang schickt man nun regulär an Könemann. LiBraS übernimmt die Übersetzung der korrekten Verkehrsnummer nun für Sie.

Wichtig:
Für KNV und Umbreit gilt eine andere Herangehensweise!
Informationen dazu finden Sie hier.

Aktualisiert am 29. Mai 2017