1. Home
  2. LiBraS
  3. Problemlösungen
  4. Probleme mit dem Bondrucker selber beheben

Probleme mit dem Bondrucker selber beheben

Hin und wieder produzieren Bondrucker undvorhersagbares verhalten.
Das resultiert oft darin, dass Kassenbelege einfach nicht mehr ausgedruckt werden.

Folgende Lösungsansätze können Abhilfe schaffen

1. Bondrucker ausschalten, 10 Sekunden warten und wieder anschalten.
    Wird anschließend wieder sauber gedruckt, hat sich der Bondrucker selber aufgehangen.
  2. Papierzufuhr überprüfen
    Hin und wieder ist die Bonrolle nicht korrekt eingelegt oder hat sich verhakt.
    Hier sollte am Bondrucker eine Fehlerleuchte aktiv sein oder sogar blinken.
    In diesem Fall öffnen Sie das Fach für die Bonrolle, ziehen manuell ein bisschen Papier nach und schließen die Abdeckung wieder.
    Versuchen Sie anschließend nochmal zu drucken.
  3. Schaffen Punkt 1 und 2 keine Abhilfe, öffnen Sie die Systemsteuerung von Windows und navigieren Sie zu dem Punkt „Geräte und Drucker“.
    Sie sollten nun eine Auflistung Ihrer im System verfügbaren Drucker sehen. Klicken Sie nun mit der rechten Maustaste auf den Bondrucker und wählen „Druckaufträge anzeigen“.
    DruckerProbleme1
    Nun klicken Sie im Menü des Fensters auf „Drucker“ und  wählen „Alle Druckaufträge abbrechen“, die Druckliste sollte nun langsam geleert werden.
    DruckerProbleme2
    Drucken Sie nun aus LiBraS nochmal. Kommt der Druck jetzt raus, hat sich ein Druckauftrag im Windows aufgehangen und musste beendet werden.
    Wird immer noch nichts gedruckt liegt im Regelfall ein Treiber oder Hardwareproblem vor.
  4. Sollte der Bondrucker in keinem Fall mehr drucken (auch keine Testseite) ist er entweder falsch Konfiguriert oder defekt.
    Installieren Sie in diesem Fall zuerst den Druckertreiber neu und versuchen es erneut.
Aktualisiert am 31. Mai 2017